Буриказгановский сельсовет муниципального района
Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Новости

НАРУШИТЕЛЕЙ РЕЖИМА КАРАНТИНА ПО КОРОНАВИРУСУ ОШТРАФУЮТ ОТ 15 ДО 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

НАРУШИТЕЛЕЙ РЕЖИМА КАРАНТИНА ПО КОРОНАВИРУСУ ОШТРАФУЮТ ОТ 15 ДО 40 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



Государственная Дума сегодня на пленарном заседании во втором и третьем чтениях приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил.

Штрафы для граждан составят от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Если же эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы для граждан составят от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Далее...

«Бесплатная парковка для инвалидов III группы»

 

Правительством РФ принято постановление от 10.02.2020 N 115 "О порядке распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

С 1 июля 2020 года на инвалидов III группы будет распространяться порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II групп.

Установлено, что указанным правом смогут воспользоваться инвалиды III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени), а также получившие до 1 июля 2020 года в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак "Инвалид" для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.

Сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом III группы при наличии указанных оснований, или транспортном средстве, его перевозящем, размещаются в федеральном реестре инвалидов.

 

 

Помощник прокурора

Стерлитамакского района                                                                           И.В. Золотов